На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Почему оно еще цело ,это предприятие? Или нет координат?NYT: Киев создает...
  • Владимир
    Вредно и точка. Бабки отмыты.Гастроэнтеролог Л...
  • Виктор Магилинский
    А в госдуме случайно не поинтересовались, какой процент мужского населения доживает до 80 лет? Может лучше заняться з...В ГД внесли закон...

Эпидемиолог Осадчая перечислила продукты, опасные для заражения ботулизмом

Врач-эпидемиолог Светлана Осадчая предупредила о продуктах, которые могут стать источником ботулизма — опасного заболевания, требующего немедленного лечения. Об этом она рассказала в интервью изданию «Чемпионат».

По словам Осадчей, особую опасность представляют консервированные овощи и фрукты. Некорректная консервация способствует размножению бактерий, вырабатывающих ботулотоксин.

Особенно это касается домашних консервов.

Помимо этого, под риском находятся мясные деликатесы, такие как вяленые и копченые изделия, в том числе приготовленные в домашних условиях. Копченая и соленая рыба также может быть источником ботулизма.

«Мед может быть опасен для младенцев из-за их недоразвитой системы пищеварения», — сообщила медик.

Консервированные грибы также попали в список опасных продуктов. Неправильная обработка может создать условия для размножения бактерий, вырабатывающих ботулотоксин.

Эпидемиолог отметила, что ботулотоксин, вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum, является мощным нейротоксином, который поражает нервную систему человека. Он стабилен в кислой среде и может сохраняться в продуктах длительное время.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх