На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

«Известия»: Доля российского медоборудования составила 25,4% при планах 29%

Российские производители медицинского оборудования еще не достигли целей по импортозамещению. По данным Минпромторга, вместо запланированных 29% рынок заняли только 25,4%. Об этом информируют «Известия».

По словам главы комиссии «Опоры России» Станислава Гольдберга, большая часть оборудования собирается из импортных комплектующих.

Лучшие результаты показывают рентгеновские аппараты.

Николай Беспалов из RNC Pharma отметил успехи в производстве глюкометров, аппаратов ИВЛ и электрокардиостимуляторов. Однако с выпуском КТ и МРТ ситуация остается сложной: аппараты производятся в единичных экземплярах, а говорить об импортонезависимости рано. Кроме того, не хватает оборудования для гемодиализа, пластиков, медицинских насосов, химических и биохимических компонентов, а проблемы в сфере радиоэлементов и микроэлектроники лишь усугубляют ситуацию.

Гольдберг уточнил, что быстро решить все проблемы невозможно: три года назад в РФ не было даже крупных сборочных производств, а запуск медицинского изделия в серийное производство требует времени.

Ранее стало известно, что цены на авиабилеты Москва — Петербург выросли на 62% за два года. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх