В рацион для женщин необходимо включать продукты, содержащие железо, такие как печень, мясо, рыба, птица, фасоль, горох, орехи, овсянка, пшено, гречка, фрукты и сухофрукты. Это поможет предотвратить дефицит железа в организме.
В разговоре с РИА Новости врач-диетолог Майра Рау также посоветовала обратить внимание на продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как темно-зеленые овощи, бобовые, цитрусовые, орехи и семена, мясо птицы и говяжья печень.
После наступления менопаузы особенно важно следить за своим питанием, поскольку в этот период повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, объяснила врач.
Она рекомендует употреблять растительную пищу, цельнозерновые злаки, жирные сорта рыбы, а также источники белка, такие как мясо птицы без кожи, нежирное красное мясо, фасоль, чечевица и горох.
Молочные продукты с пониженным содержанием жира также нужны для здоровья после менопаузы, несмотря на распространенное мнение об их бесполезности.
Также сообщалось, что чпециалист в области косметологии Наталия Шорина рассказала «Ленте.ру» о возможных последствиях бритья лица у женщин. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии