В воинской части Воронежской области находится 32-летний мобилизованный из Липецкой области с обострением серьезного хронического заболевания. Состояние молодого человека с каждым днем становится все хуже и хуже. Об этом его родственники сообщили Общественной службе новостей.
«Мой сын не может проходить военную службу из-за заболевания саркоидоз второй степени (легочно-медиостинальная форма).
Кроме того, ему установили дополнительный диагноз – ринофаринготрахеит (поражение слизистой оболочки носа, глотки, трахеи)», – сообщила его мама Светлана Двуреченская.Мы уже рассказывали о том, что 24 сентября в Липецке мобилизовали 32-летнего Игоря Чичиева. Изначально у него была группа годности А (годен), пока в 2017 году не диагностировали саркоидоз второй степени (серьезное заболевание легких). «Он шел в военкомат с медицинскими документами, думая, его его отпустят. Ни никто их смотреть даже не стал», – поделилась его мама.
Мужчине поставили категорию В (ограниченно годен), а затем его отвезли в село Богучар Воронежской области.
«Мне сказали, что люди с категорией В считаются годными…», – рассудила Светлана Двуреченская.
По ее словам, медицинской комиссии от военкомата (ВВК) парень до сих пор не проходил. 12 октября его отправили для переобучения в Нижегородскую область, и уже 17 октября он обратился в местную поликлинику на рентген, с результатами которого пришел в военный госпиталь.
«Врачи решили, что он негоден!»
«Игорю все хуже и хуже. У него поднялась температура, все время кашляет, появились серьезные боли в груди. Военную подготовку он не проходит, у него освобождение от занятий. Я прошу направить его на военно-врачебную комиссию. Игорь не может проходить военную службу», – сообщила Светлана Двуреченская.
Глава Московской коллегии адвокатов «Карабанов и Партнеры», кандидат юридический наук Александр Карабанов рассказал, что формально гражданские (мама) не имеет к Игорю никакого отношения.
«Молодому человеку нужно писать лично заявление на имя командира воинской части или же обращаться к врачу части для обследования, , – заключил он. – Что будет потом — вопрос диагностирования заболевания».
Ранее в беседе с Общественной службой новостей Александр Карабанов рассказал, что нужно, чтобы получить отсрочку от мобилизации по причине ухода за родственниками. В таком случае нужно собрать все необходимые документы, подтверждающие состояние здоровья этого родственника и о том, что предполагаемый призывник является его единственным кормильцем.
Свежие комментарии