На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Она же посажена США на президенство и потому ей насрать на грузинский народ .Президент Грузии ...
  • lady lyudmila
    Ну и зря. Ведь еще молодая.«Страсти»: как Ма...
  • Eduard
    На себя посмотри !Депутат Вассерман...

Онколог Черемушкин предупредил о вызывающих рак веществах в жареном мясе

В мясе во время жарки накапливаются канцерогенные вещества. вызывающие рак. Самым опасным из них является бензапирен. Об этом рассказал онколог Евгений Черемушкин.

Он призвал россиян не злоупотреблять жирной пищей. Врач предупредил, что при приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген или источник воспалительной реакции.

«У кого-то это аллергическая реакция, у кого-то гастрит, колит», — уточнил медик в беседе с NEWS.ru.

Он обратил внимание, что красное мясо повышает риск возникновения онкологический заболеваний. Также спикер отметил, что свинина и баранина тяжело перевариваются. У людей с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) они могут обостриться.

Намного легче усваиваются мясо птицы или рыбы, отметил собеседник СМИ. Вместе с жареным мясом он рекомендовал употреблять овощи и продукты, богатые клетчаткой.

Черемушкин напомнил, что для людей с хроническими заболеваниями составлены списки диетического питания («диетические столы»).

Эксперт по безопасности Эдуард Халилов в интервью Общественной службе новостей в преддверии майских праздников рассказал, как не устроить ад на земле во время пикника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх