Слипшиеся макароны на ужин вряд ли кому-то придутся по душе. Но далеко не каждая хозяйка с легкостью справляется с этой проблемой. Поэтому целесообразно будет назвать несколько элементарных правил, которые помогут приготовить продукт рассыпчатым.
Первое, что можно сделать — добавить в кипящую и подсоленную воду столовую ложку подсолнечного масла.
Старайтесь выбирать только рафинированное, так как нерафинированное будет иметь особенный привкус и запах.Второе — варите макароны по строго определенному рецепту. Если на упаковке к конкретному сорту дана инструкция и указано время приготовления — не игнорируйте эти рекомендации. Переваренные макароны точно слипнутся.
Третье — первые 2-3 минуты варки обязательно помешивайте продукт. Доводите воду строго до кипения и заранее не бросайте в нее макароны. Обратите внимание, что на каждые 100 грамм продукта требуется один литр воды.
Ранее сообщалось, как быстро замариновать шашлык перед новым годом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии