На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Макароны больше не будут слипаться: хитрые хозяйки дали советы

Слипшиеся макароны на ужин вряд ли кому-то придутся по душе. Но далеко не каждая хозяйка с легкостью справляется с этой проблемой. Поэтому целесообразно будет назвать несколько элементарных правил, которые помогут приготовить продукт рассыпчатым.

Первое, что можно сделать — добавить в кипящую и подсоленную воду столовую ложку подсолнечного масла.

Старайтесь выбирать только рафинированное, так как нерафинированное будет иметь особенный привкус и запах.

Второе — варите макароны по строго определенному рецепту. Если на упаковке к конкретному сорту дана инструкция и указано время приготовления — не игнорируйте эти рекомендации. Переваренные макароны точно слипнутся.

Третье — первые 2-3 минуты варки обязательно помешивайте продукт. Доводите воду строго до кипения и заранее не бросайте в нее макароны. Обратите внимание, что на каждые 100 грамм продукта требуется один литр воды.

Ранее сообщалось, как быстро замариновать шашлык перед новым годом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх