На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...«Царьград»: Зелен...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Боррель призвал о...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Боррель призвал Е...

Что можно положить в ланч-бокс школьника, чтобы есть руками

В школе ребенок проводит довольно много времени, за которое нужно успеть все: усвоить новые знания, пообщаться с друзьями, побегать на переменах и, конечно же, перекусить. Кто-то предпочитает еду в школьных столовых, но некоторые родители собирают своему ребенку целый ланч-бокс с изобилием фруктов, шоколадок и бутербродов.

Однако не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной, полезной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей узнала, что можно положить в ланч-бокс школьника, чтобы есть руками.

По словам большинства диетологов, лишний вес у школьников в основном проявляется из-за преимущественно сидячего образа жизни. Поэтому, чтобы не провоцировать ожирение, нужно составить правильное и полезное меню для перекуса школьника. Конечно же, еда должна быть еще и вкусной, чтобы подросток не покупал на переменах шоколадки и калорийные булочки, а ел с удовольствием еду из своего ланч-бокса.

Что полезного положить в ланч-бокс, чтобы удобно было есть руками

1. Ролл с курицей и овощами в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 50 гр. пекинской капусты;
  • 1 средний помидор;
  • средний пучок петрушки;
  • 50 гр. корейской моркови;
  • 50 гр. греческого йогурта без добавок;
  • 50 гр. томатного соуса.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Куриное филе тщательно помойте и нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Обжарьте мясо на сухой сковородке до золотистого состояния. Добавьте соевый соус и любимые специи.

Помойте, высушите и измельчите капусту, помидор и петрушку. В миску к овощам добавьте корейскую морковь, йогурт и все тщательно перемешайте.

Разверните лаваш и намажьте его томатным соусом. Далее выложите кусочки курицы и овощи в йогурте. Аккуратно сверните рулет так, чтобы начинка не выпадала.

Высушите рулет на гриле или в духовой печи. Разрежьте его на равные части и положите в ланч-бокс.

2. Порционная фриттата с картофелем и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 крупная картофелина;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. шпината;
  • 1 помидор или 4 томата черри;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Очистите и натрите картофель. Нарежьте шпинат. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним картофель, кусочки шпината, соль и специи.

Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте маслом. Выложите в них яичную смесь. Аккуратно вдавите в массу ломтики помидора или половинки черри.

Поставьте формочки в духовку разогретую до 180°С примерно на 20 минут. Подавайте фриттату горячей к утреннему чаю, либо положите выпечку ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

3. Батончики из сухофруктов

Ингредиенты на 5 порций:

  • 60 гр. кураги;
  • 60 гр. изюма без косточек;
  • 60 гр. чернослива без косточек;
  • клюква вяленая 40 гр;
  • 50 гр. жареного миндаля;
  • арахис жареный 25 гр;
  • 25 гр. кунжута;
  • пол лимона;
  • 75 гр. фиников без косточек.

Для приготовления батончиков подготовьте все компоненты. Измельчите в блендере финики. Масса должна получиться тягучей. Отдельно перемолите орехи до мелкой крошки и добавьте кунжут.

Оставшиеся сухофрукты смешайте с ломтиками лимона и измельчите в блендере. Соедините финики, сухофрукты и ореховую смесь и перемешайте.

Получившееся «тесто» раскатайте между двумя листами пергамента. Толщина теста должна быть не больше 6 мм.

Разрежьте батончики необходимого размера и сложите на решетку сушилки, либо на противень. Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6 – 8 часов, а в духовке на минимальной температуре, где-то 50 – 70°C.

Готовые батончики храните в прохладном месте в контейнере с герметичной крышкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх