В школе ребенок проводит довольно много времени, за которое нужно успеть все: усвоить новые знания, пообщаться с друзьями, побегать на переменах и, конечно же, перекусить. Кто-то предпочитает еду в школьных столовых, но некоторые родители собирают своему ребенку целый ланч-бокс с изобилием фруктов, шоколадок и бутербродов.
Однако не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной, полезной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей узнала, что можно положить в ланч-бокс школьника, чтобы есть руками.По словам большинства диетологов, лишний вес у школьников в основном проявляется из-за преимущественно сидячего образа жизни. Поэтому, чтобы не провоцировать ожирение, нужно составить правильное и полезное меню для перекуса школьника. Конечно же, еда должна быть еще и вкусной, чтобы подросток не покупал на переменах шоколадки и калорийные булочки, а ел с удовольствием еду из своего ланч-бокса.
Что полезного положить в ланч-бокс, чтобы удобно было есть руками
1. Ролл с курицей и овощами в лаваше
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 150 гр. куриного филе;
- 50 гр. пекинской капусты;
- 1 средний помидор;
- средний пучок петрушки;
- 50 гр. корейской моркови;
- 50 гр. греческого йогурта без добавок;
- 50 гр. томатного соуса.
Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Куриное филе тщательно помойте и нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Обжарьте мясо на сухой сковородке до золотистого состояния. Добавьте соевый соус и любимые специи.
Помойте, высушите и измельчите капусту, помидор и петрушку. В миску к овощам добавьте корейскую морковь, йогурт и все тщательно перемешайте.
Разверните лаваш и намажьте его томатным соусом. Далее выложите кусочки курицы и овощи в йогурте. Аккуратно сверните рулет так, чтобы начинка не выпадала.
Высушите рулет на гриле или в духовой печи. Разрежьте его на равные части и положите в ланч-бокс.
2. Порционная фриттата с картофелем и шпинатом
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 крупная картофелина;
- 4 яйца;
- 100 гр. шпината;
- 1 помидор или 4 томата черри;
- соль и специи по вкусу.
Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Очистите и натрите картофель. Нарежьте шпинат. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним картофель, кусочки шпината, соль и специи.
Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте маслом. Выложите в них яичную смесь. Аккуратно вдавите в массу ломтики помидора или половинки черри.
Поставьте формочки в духовку разогретую до 180°С примерно на 20 минут. Подавайте фриттату горячей к утреннему чаю, либо положите выпечку ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.
3. Батончики из сухофруктов
Ингредиенты на 5 порций:
- 60 гр. кураги;
- 60 гр. изюма без косточек;
- 60 гр. чернослива без косточек;
- клюква вяленая 40 гр;
- 50 гр. жареного миндаля;
- арахис жареный 25 гр;
- 25 гр. кунжута;
- пол лимона;
- 75 гр. фиников без косточек.
Для приготовления батончиков подготовьте все компоненты. Измельчите в блендере финики. Масса должна получиться тягучей. Отдельно перемолите орехи до мелкой крошки и добавьте кунжут.
Оставшиеся сухофрукты смешайте с ломтиками лимона и измельчите в блендере. Соедините финики, сухофрукты и ореховую смесь и перемешайте.
Получившееся «тесто» раскатайте между двумя листами пергамента. Толщина теста должна быть не больше 6 мм.
Разрежьте батончики необходимого размера и сложите на решетку сушилки, либо на противень. Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6 – 8 часов, а в духовке на минимальной температуре, где-то 50 – 70°C.
Готовые батончики храните в прохладном месте в контейнере с герметичной крышкой.
Свежие комментарии