Специалисты из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили, что темный шоколад может снижать может снижать риск развития диабета второго типа на 21%. Об этом сообщило издание BMJ со ссылкой на результаты исследования.
В рамках своей работы ученые проанализировали рацион 111 654 медсестер, предоставивших информацию о своих пищевых привычках за 1970-1980 годы.
Затем исследователи стали наблюдать за добровольцами в течение 25 лет. Выяснилось, что у тех, кто ел пять и более порций темного шоколада в неделю, риск заболевания диабетом второго типа был снижен на 21% в сравнении с теми, кто употреблял такой продукт редко или вовсе никогда.Известно, что темный шоколад насыщен флаванолами — соединениями, которые также встречаются в овощах и фруктах. Их ценят за полезные свойства, которые способны снижать риск возникновения диабета.
Ранее ученые Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН доказали безопасность популярных консервантов. Речь идет о сорбате калия (Е202), сорбате кальция (Е203) и сорбате натрия (Е201). Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии