Регулярное употребление бекона может привести к дисбалансу в кишечнике и повышенному риску развития рака, включая рак толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и пищевода. Об этом информирует журнал Nutrients, пишет Pronews.gr.
Сообщается, что при приготовлении яичницы с беконом человек получает 40% насыщенных жиров из обработанного мяса и 50% мононенасыщенных жиров.
Насыщенные жиры могут быть вредными, а особенно для людей с высоким кровяным давлением.Диетолог Триста Бест призывает ограничить употребление бекона до небольшого количества, а также обращать внимание на упаковку, потому что некоторые производители могут не содержать опасных консервантов. Кроме того, бекон является источником белка, поэтому его умеренное употребление не представляет опасности для здоровья.
Ранее эндокринолог Хайкина сообщила, что длительное голодание нарушает обмен веществ. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии