На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Любовь Титова
    Быстро парень зажрался, не прошел испытания медными трубамиВ Магнитогорске о...
  • Вячеслав Дружинин
    на одну помойку меньше!!!Тина Канделаки пр...
  • Владимир Морж
    Запретить Карлсену выступать под Норвежским флагом.Шахматист Карлсен...

MedicalXpress: Яблочный уксус полезен для полезных бактерий в ЖКТ

Дипломированный диетолог Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона при Техасском университете в США Линдси Уолфорд заявила, что яблочный уксус помогает увеличить число полезных бактерий в ЖКТ, но его нельзя употреблять в неразбавленном виде из-за риска повреждения зубной эмали. Об этом специалист рассказала в беседе с MedicalXpress.

Как отметила Уолфорд, о пользе яблочного уксуса существует множество мифов. Многие считают, что употребление данного продукта позволит снизить вес и нормализовать уровни сахара и холестерина в организме. Однако врач объяснила, что такие слухи правдивы только частично.

Диетолог объяснила, что пробиотики помогают «процветать» кишечным бактериям, которые связаны с иммунитетом, пищеварением и здоровьем мозга. Однако доктор заметила, что для получения максимальной пользы употреблять этот продукт необходимо правильно. Она предупредила, что в неразбавленном виде уксус способен спровоцировать эрозию зубной эмали и повредить пищевод.

Ранее телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала о важных обновления в рекомендациях ученых по поводу приема витамина D. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх