На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    ЖИДКИ НА РАСПРАВУ... НАГАДИЛИ и - В КУСТЫ...Финские работники...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Так у хохлов уже есть чипсы со вкусом члена и вагины🤣🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Диетолог Гинзбург...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Как они еще не признали что Россия их голодом не заморила.🤣🤣🤣🤣🤣Захарова: Швейцар...

Диетолог Блейк: зеленые листовые овощи не стоит совмещать с приемом антикоагулянтов

Диетолог Джоан Салдж Блейк рассказала, почему не стоит совмещать употребление зеленых листовых овощей и антикоагулянтов. Об этом сообщает LiveScience.

По словам специалиста, следует избегать одновременного употребления зеленых листовых овощей и антикоагулянтов, так как эти препараты разжижают кровь и предотвращают образование тромбов.

Эксперт подчеркивает, что некоторые продукты тем самым могут снизить эффективность лекарств.

В данном случае речь идет о различных видах капусты, рукколе, шпинате, щавеле, брокколи и мангольде, поскольку они богаты витамином К, который способствует свертыванию крови.

Чтобы минимизировать риск при приеме антикоагулянтов, Блейк советует обратиться к врачу и диетологу для получения индивидуальных рекомендаций по питанию.

Ранее врач-травматолог-ортопед Роман Шохирев рассказал, что анализ походки может дать важную информацию для диагностики различных заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх