Биохимик и физиолог Александр Савелов-Дерябин предупредил об опасности употребления чеснока, сала и лимонов, которые россияне традиционно включают в рацион зимой. В разговоре с Медздрав.Инфо эксперт рассказал, как правильно укреплять иммунитет.
Как отметил Савелов-Дерябин, принято считать, что вышеупомянутые продукты укрепляют иммунитет, но при этом они могут серьезно навредить желудочно-кишечному тракту,.
«Люди начинают усиленно есть чеснок или лимон, а потом не знают, как унять изжогу или справиться с другими проблемами ЖКТ. Укреплять иммунитет нужно после проведения микроэлементного анализа и подбора оптимального рациона»,— объяснил специалист.
По словам физиолога, для укрепления иммунитета стоит избегать стрессов. А если человек регулярно пребывает в состоянии хронического напряжения и плохого настроения, то иммунитет у него упадет вне зависимости от рациона, добавил специалист.
Ранее титестер Олег Васильев рассказал, что чай способствует укреплению иммунитета. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии