Нутрициолог и специалист по похудению Мария Сирош назвала продукты, употребление которых на завтрак может привести к развитию серьезных заболеваний. Об этом сообщают «Известия».
По словам специалиста, неправильный завтрак зачастую приводит к лишнему весу, повышенному давлению, высокому уровню холестерина, а также инсулинорезистентности.
Чтобы избежать подобных проблем, Сирок рекомендует исключить некоторые продукты из утреннего меню. В частности, следует ограничить употребление манной, кукурузной, пшенной и рисовой каш, а также каш быстрого приготовления, так как они могут вызывать приливы голода и тягу к сладкому в течение дня.
Кроме того, нутрициолог советует избегать на завтрак картофеля, мюсли, сладких хлопьев и йогуртов. Она отметила, что есть только фрукты утром — тоже плохая идея, так как их лучше оставлять на десерт после основного приема пищи.
Также специалист подчеркнула, что недостаточный уровень жиров в рационе или пропуск завтрака могут негативно сказаться на здоровье желчного пузыря.
Ранее анестезиолог-реаниматолог Вадим Соловьев рассказал россиянам, как можно справиться с болью с помощью подручных средств, не прибегая к анальгетикам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии