Кандидат медицинских наук, терапевт и дерматолог Ирина Баранова рассказала в интервью «Российской газете», что выпечка, сладкие десерты, сухофрукты, а также большое количество сладких фруктов повышают уровень глюкозы в крови.
По словам специалиста, самыми опасными для организма являются «короткие» углеводы, источником которых служат именно эти продукты.
В качестве альтернативы Баранова посоветовала употреблять цельные крупы, так как они содержат «медленные» углеводы, которые обеспечивают стабильное высвобождение глюкозы в кровь.Терапевт также напомнила о важной роли белков и жиров в питании. Она пояснила, что жиры дают длительное и стабильное ощущение энергии, необходимое для поддержания активности.
Ранее врач Афонина заявила, что хлеб и любая выпечка могут привести к резким скачкам сахара в крови. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии