На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Терапевт Баранова: Выпечка и сухофрукты повышают сахар в крови

Кандидат медицинских наук, терапевт и дерматолог Ирина Баранова рассказала в интервью «Российской газете», что выпечка, сладкие десерты, сухофрукты, а также большое количество сладких фруктов повышают уровень глюкозы в крови.

По словам специалиста, самыми опасными для организма являются «короткие» углеводы, источником которых служат именно эти продукты.

В качестве альтернативы Баранова посоветовала употреблять цельные крупы, так как они содержат «медленные» углеводы, которые обеспечивают стабильное высвобождение глюкозы в кровь.

Терапевт также напомнила о важной роли белков и жиров в питании. Она пояснила, что жиры дают длительное и стабильное ощущение энергии, необходимое для поддержания активности.

Ранее врач Афонина заявила, что хлеб и любая выпечка могут привести к резким скачкам сахара в крови. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх