Испанские ученые совместно с коллегами из Уругвая проанализировали данные 50,3 тысячи пациентов в возрасте 40-70 лет и выяснили, что горсть несоленых орехов в день помогает снизить риск развития деменции. Об этом сообщает издание GeroScience.
Участников исследования разделили на три группы: в первую попали те, кто вообще не ест орехи, во вторую – потребляющие примерно горсть ежедневно, в третью – те, в чьем рационе больше горсти орехов.
К финалу наблюдений выяснилось, что у 1,4 тысячи респондентов проявляется деменция. После анализа данных ученые пришли к выводу, что регулярное употребление орехов снижает риск развития когнитивных нарушений на 12%.
Наиболее позитивные результаты прослеживались во второй группе респондентов, которые ели примерно горсть орехов каждый день.
Врачи рекомендовали включить в рацион несоленые миндаль и кешью при отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости.
Ранее финансовый аналитик Михаил Беляев посоветовал россиянам заранее запастись икрой и алкоголем для новогоднего стола. По его словам, уже сейчас стоит приобрести самые дорогие позиции праздничного меню, так как они могут еще подорожать, а также купить продукты с длительными сроком хранения. Так получится грамотнее распределить траты в предпраздничной суете.
Свежие комментарии