На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

В «Форуме такси» перечислили препоны для мигрантов при трудоустройстве в такси

Россияне должны иметь приоритетное право на работу в такси. Об этом заявил председатель движения «Форум такси» Олег Амосов, комментируя законопроект, внесенный в Госдуму, пишет Ридус.

По его словам, мигрантам из Средней Азии сложно устроиться водителями из-за бюрократических препятствий.

В 2023 году в силу вступил закон, требующий указывать СНИЛС в путевых листах.

Для получения СНИЛС мигрантам нужно оформить множество документов, включая патент и российское водительское удостоверение. Это делает процесс трудоустройства длительным и сложным. Амосов уточнил, что в такси сейчас работают в основном люди, готовые к серьезной и постоянной работе.

При этом россияне и мигранты часто рассматривают такси как временный заработок, поскольку большинство водителей — самозанятые, не имеющие пенсионных отчислений и оплачиваемого отпуска. Амосов добавил, что россиянам устроиться проще, так как им не нужно проходить сложные бюрократические процедуры.

Инициатором законопроекта выступил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Он заявил, что работодатели предпочитают мигрантов из-за их неприхотливости, однако мигранты создают анклавы, снижают качество услуг и занимают рабочие места.

Ранее стало известно, что в Тюмени мигранты встают на воинский учет ради сохранения гражданства. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх