На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец,что вмещался,но где другие россияне,исчезли?Под Ярославлем из...
  • Eduard
    Вот так его жизнь и из менилась,всего один глупый поступок!Курсанта МЧС поса...
  • sergeisolovev Cоловьев
    Когда уже "чайка" в воздухозаборник попадёт?Беспилотник НАТО ...

Глава МИД Британии: Поставки ракет Украине задерживаются из-за опасений эскалации

Задержка в поставках ракет дальнего радиуса действия на Украину произошла из-за опасений о возможной эскалации конфликта с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли, сообщает издание Independent.

По словам Клеверли, Западные страны, включая США и Германию, не принимают решение о поставках данных ракет в Киев, потому что опасаются, что такой шаг может спровоцировать реакцию со стороны России.

«В начале этого года Великобритания решила, что мы будем поставлять боевые танки, что мы предоставим некоторые из тех ракет дальнего радиуса действия, которые Вооруженные силы Украины (ВСУ) очень эффективно используют. Именно поэтому мы продолжаем настаивать на том, что Украина заслуживает нашей поддержки», — отметил он.

Армия Российской Федерации 24 февраля 2022 года начала специальную военную операцию на Украине.

Генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский заявил, что сроки окончания спецоперации на Украине будут в значительной степени зависеть от итогов наступления украинских войск. Он выразил надежду на то, что активная фаза конфликта завершится к концу 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх