Исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета, выявило положительное влияние клубники на сердечно-сосудистую систему и снижение уровня холестерина. Об этом сообщило издание Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
Эксперимент показал, что полифенолы и клетчатка, содержащиеся в клубнике, способствуют улучшению здоровья.
Они значительно уменьшают концентрацию LDL-холестерина и триглицеридов, а также помогают снижать уровень воспалительных процессов, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний.Регулярное употребление клубники способствует поддержанию оптимального кровотока и снижению рисков формирования атеросклеротических бляшек, что, в свою очередь, уменьшает вероятность ишемии и тромбоза.
Ранее сообщалось, что дефицит витамина D может вызвать сахарный диабет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии