На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Советник Кимаковс...
  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...

Врач Генварская: У стрелявшей девочки из Брянска могли быть проблемы в семье

Утром 7 декабря в одной из гимназий Брянска восьмиклассница открыла стрельбу по другим ученикам. Психотерапевт Диана Генварская прокомментировала случившееся, отметив, что у девочки, вероятнее всего, были проблемы в семье. Об этом пишет Pravda.Ru.

По словам эксперта, постоянный буллинг мог вызвать у ребенка агрессию, с которой не могли помочь справиться внутри семьи. Врач не исключила, что в жизни девочки просто не было человека, с которым она могла бы обсудить свои проблемы.

Генварская заявила о важности наличия психолога в образовательном учреждении. По ее словам, с детьми важно постоянно разговаривать и получать от них обратную связь. Также специалист предположила, что сложившаяся вокруг школьницы ситуация была прекрасно видна ее преподавателям, однако они предпочли не замечать очевидной травли.

«И у девочки проблемы в семье очень серьёзные, потому что у неё нет ни близких контактов, где она могла бы пожаловаться и найти защиту. Это главное, что должна иметь женщина, девочка маленькая — это защита. Это должно идти и от семьи, и от школы», — отметила психотерапевт.

В заключение она сделала акцент на том, что ответственность за произошедшее частично лежит на учителях и администрации школы, так как они изначально не замечали нужды ребёнка в помощи и поддержке. Дополнительную ответственность за безопасность других учеников несло руководство школы, однако и тут была допущена грубая ошибка, вылившаяся в жертвы среди несовершеннолетних, подытожила врач.

Ранее сообщалось о том, что у раненых в Брянске учеников есть все шансы выжить. Об этом сообщила врач общей практики Мария Беляева. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх