На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор сапожков
    Вот если бы он еще и контролировал выполнение своих распоряжений?Путин раскритиков...
  • Виктор Тимошевский
    Хоть не Байдену он это все рассказал? А то у него приступ сердечный может случиться от того что Хохлостан стоит в осн...BBC: Украинский п...
  • Юрий анин
    «Ъ»: полковников ...

NYT: Из-за Байдена военная помощь Украине от США висит на волоске

Продолжение оказания военной поддержки Украине со стороны Соединенных Штатов Америки оказалось под вопросом в связи с политикой, проводимой американским президентом Джо Байденом. Соответствующей информацией делится газета The New York Times.

Авторы материала обратили внимание на тот факт, что осенью американский лидер направил в парламент запрос, связанный с выделением средств на помощь Украине и Израилю. Тем не менее, глава государства включил в документ пункт, в соответствии с которым дополнительное финансирование должно быть направлено правительством государства в целях защиты общей границы страны с Мексикой.

Журналисты обратили внимание на тот факт, что упоминание миграционного кризиса было запланировано в качестве «сладкой пилюли» для законодателей. Авторы статьи отметили, что за счет этого глава государства планировал заручиться поддержкой республиканцев в конгрессе США.

Тем не менее, подобное решение не позволило Байдену достичь желаемого результата. Вместо ожидаемой реализации его планов, президент попал в тупик, подчеркнули авторы публикации.

«Вынеся этот вопрос на обсуждение, он спровоцировал правых (республиканцев — ред.) требовать широких изменений в политике, касающейся ситуации на границе. В результате чего его собственная партия разделилась в мнениях по этому вопросу», — сказано в публикации.

Авторы материала подчеркнули, что после этого американский президент окажется вынужден пойти на уступки консерваторам в целях сохранения дальнейшего финансирования Украины и Израиля. По этой причине военная помощь Киеву, оказываемая американской стороной, в настоящий период «висит на волоске».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в США начали испытывать беспокойство в связи с целесообразностью поставок военной техники военнослужащим Украины. Это объясняется тем, что киевская сторона успела лишиться слишком большого количества военной техники, которая была получена от Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх