На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...
  • Маша Петрова
    Надо внимательнее читать статьи ! Изымают "Вредные советы " ИЗ-ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЙ !!! А не самих советов! И , кстати, пра...Учитель Соболев: ...
  • Eduard
    Хотя вид двух дураков Макрона и его старушки смешит больше!Bild: Супруги Мак...

Химик Дорохов назвал опасным смешивание уксуса и соды для бытовых целей

Современная промышленность предлагает широкий ассортимент чистящих средств, однако использование их в сочетании между собой может быть опасным для здоровья.

Эксперты предупреждают, что попытки создать собственные «коктейли» для усиления эффективности могут привести к серьезным последствиям. Неорганический химик Андрей Дорохов подчеркивает, что многие комбинации, например, уксуса с содой, могут привести к выделению опасных газов, таких как хлор.

Поэтому важно приобретать продукцию в сертифицированных магазинах и строго следовать инструкциям по применению, чтобы избежать создания опасных соединений.

«При смешении отбеливателя и спирта выделяется хлороформ — токсичное соединение, которое может вызвать острое отравление, вплоть до летального исхода», — заключил он.

Ранее стало известно, что дачи от половодья можно уберечь растениями с сильными корнями

Также сообщалось, что доцент Кандроков назвал макароны идеальным продуктом по соотношению БЖУ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх