На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Что б не строить за федеральные деньги???!!!!!!!!Рамзан Кадыров по...
  • Eduard
    Молодцы!«Хезболла» ударил...
  • Eduard
    Им от Украины земля нужна,а ежне любовь к украинцам!El Pais: Союзники...

Telegraph: употребление моркови снижает риск рака

Употребление моркови защищает от некоторых видов рака. К такому выводу пришли ученые из университета Сэмфорда.

Они провели исследование, результаты которого подтвердили гипотезу о том, что этот овощ способен снизить риск возникновения онкологических заболеваний из-за содержания в нем каротиноидов.

«Все дело в каротиноидах, которые содержит морковь.

Более высокий уровень этих веществ в человеческой коже снижает риск хронических заболеваний и некоторых видов рака», — сообщает Telegraph, ссылаясь на данные исследования.

По словам доктора из университета Ньюкасла Кристен Брандт, морковь хорошо подходит для людей, которые перешли на вегетарианскую диету. Люди получают витамин А при употреблении мяса, однако вегетарианец может получить этот витамин из моркови, резюмировала врач.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили останки гигантского хищника возрастом 280 миллионов лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх