Употребление моркови защищает от некоторых видов рака. К такому выводу пришли ученые из университета Сэмфорда.
Они провели исследование, результаты которого подтвердили гипотезу о том, что этот овощ способен снизить риск возникновения онкологических заболеваний из-за содержания в нем каротиноидов.
«Все дело в каротиноидах, которые содержит морковь.
Более высокий уровень этих веществ в человеческой коже снижает риск хронических заболеваний и некоторых видов рака», — сообщает Telegraph, ссылаясь на данные исследования.По словам доктора из университета Ньюкасла Кристен Брандт, морковь хорошо подходит для людей, которые перешли на вегетарианскую диету. Люди получают витамин А при употреблении мяса, однако вегетарианец может получить этот витамин из моркови, резюмировала врач.
Ранее сообщалось, что ученые обнаружили останки гигантского хищника возрастом 280 миллионов лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии