Причиной развития гипертонии могут стать проблемы в шейном отделе позвоночника, нарушения работы почек, функций эндокринной системы, а также ожирение. Данной информацией в разговоре с URA.RU поделился врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов.
«В гипертонии есть два понятия — систематическая гипертензия, она вторичная, возникает как симптом какого-то состояния, и гипертоническая болезнь.
Это самостоятельное заболевание, когда нет нарушений в других органах. Наиболее частой причиной повышения давления является проблема в шейном отделе позвоночника. В классической кардиологии в первую очередь ставят нарушения работы почек, эндокринной системы — надпочечников, щитовидной железы, а также ожирение», — рассказала эксперт.Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что макароны из твердых сортов пшеницы обладают неожиданным полезным свойством для здоровья человека. Во-первых, их можно есть без опаски даже тем, кто тщательно следит за фигурой. А во-вторых, такие макароны обладают способностью снижать уровень сахара в крови. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Кроме того, эксперт поделился рекомендациями по правильному способу приготовления макарон. Для того, чтобы у них был пониженный гликемический индекс, необходимо варить их до состояния аль денте, то есть оставить немного недоваренными.
Свежие комментарии