Диетолог Светлана Фус рассказала, что переедание, неправильное пережевывание пищи, запивание ее большим объёмом воды способствуют газообразованию, а некоторая еда провоцирует брожение в желудке.
Как утверждает специалист, причиной неприятных ощущений в животе могут быть продукты, в которых содержится много крахмала: каши, хлеб, макароны, кукуруза, рис, бобовые.
Кроме того, к газообразованию может привести даже клетчатка, которой богаты сырые овощи, фрукты, бобовые и орехи.
Также нужно с осторожностью употреблять следующие продукты: молочная пища, еда с высоким содержанием сахара, сладкие газированные напитки, сладости, а также грибы.
«Кроме того вздутие живота чаще встречается у людей с низкой физической активностью, которые дополнительно употребляют пищу нерегулярно», — отметила диетолог.⠀
Ранее Общественная служба новостей передавала, что итальянские ученые пришли к выводу о том, что питание, основанное на принципах средиземноморской диеты, может стать новой стратегией предотвращения распространения коронавируса.
Ученые решили проверить, обладает ли такая диета защитным действием против коронавирусной инфекции. Позже ими было обнаружено то, что здоровое питание напрямую связано со снижением количества тяжелых случаев COVID-19.
Результаты многочисленных исследований показывают, что смертельные случаи, связанные с COVID-19, и соблюдение средиземноморской диеты в 23 странах имеют значимую отрицательную связь.
Свежие комментарии