Онкоуролог Александр Сысоев в интервью с «Газетой.Ru» объяснил связь между раком простаты и возрастом, а также популярной мясо-молочной диетой.
«По данным зарубежных исследований, рак простаты чаще всего обнаруживается у мужчин в США, западноевропейских странах и России. В то время как в азиатских странах эта болезнь встречается значительно реже», — сообщил эксперт.
Сысоев отметил, что высокое содержание омега-6 жирных кислот в молочных продуктах, красном мясе и сливочном масле при регулярном потреблении оказывает отрицательное влияние на простату.
Риск развития рака увеличивается по мере увеличения дисбаланса между полезными омега-3 жирами и вредными трансжирами в организме.
В то же время, потребление овощей, соевых продуктов и рыбы оказывает положительное воздействие на здоровье простаты, добавил специалист.
Ранее уролог Виген Малхасян объяснил, как распознать возможные проблемы с почками. Почки выполняют важные функции: удаляют шлаки и токсины из организма, фильтруют кровь, регулируют уровень жидкости и электролитов, участвуют в метаболизме витамина D и некоторых гормонов, а также формируют мочу, которая затем поступает в мочевой пузырь. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии