На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Ишимбаев
    Ехал в Пермь и такого виляния рельс не видел нигде! Давно ремонтом видимо не занимались?Опубликовано виде...
  • наталья никифорова
    А почему только украинских? У нас своего такого дерьма хватает и ничего, поют себе в свое удовольствие и  башляют огр...В ГД призвали зап...
  • Eduard
    Вои именно!Территория Германии оккупирована Польшей,но почему-то немцы прут на Украину за ней!Немецкий политик ...

10 продуктов, которые нужно есть в жару

В летний период наш рацион отличается от зимнего. Хочется есть более легкие продукты, которые содержат в себе много жидкости. Какие овощи и фрукты нужно есть в жару летом узнала Общественная служба новостей.

1. Огурцы

Считается, что свежие огурцы особенно те, которые только что собрали со своего огорода – лучшая еда для лета.

Они состоят из практически 90 процентов воды. Кроме того, богаты кальцием, витамином С и минеральными солями. Огурцы лучше есть без соли, в противном случае она будет задерживать жидкость в организме, что скажется на внешнем виде – появятся «долгоиграющие» отеки. Ешьте огурцы просто так, либо добавляйте их в окрошку, готовьте освежающие лимонады и овощные салаты с оливковым маслом.

2. Киви

В данном фрукте содержится много витамина С. Помимо этого, благодаря тому, что в состав киви входит кальций, он отлично препятствует обезвоживанию организма. Также, если есть проблемы с давлением или серцебиением – добавляйте киви в свой рацион, он будет их регулировать.

3. Малина

Эта ягода не только понижает жар и выводит из организма токсины, но и прекрасно утоляют жажду и улучшают пищеварение. Однако лучше всего отдать предпочтение именно свежим ягодам, так как пользы будет в разы больше. Кстати, малина повышает настроение благодаря высокому содержанию меди в своем составе.

4. Свежая зелень

Свежая зелень – просто кладезь витаминов и минералов. Добавляйте ее в салаты, творог, блюда из мяса и рыбы. В летний сезон ешьте больше свежего шпината, который является прекрасным источником фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец.

5. Арбуз

Как и огурцы, арбузы на 90 процентов состоят из воды, поэтому в жаркий летний период хорошо утоляют жажду и насыщают организм. Если хочется съесть что-то сладкое и вы бережете фигуру – арбуз станет идеальным десертом, ведь в нем очень мало калорий. Кроме этого, в его состав входят железо, марганец, клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамины В1, В2, С, РР и тд.

6. Дыня

Дыня утоляет жажду, насыщает организм и благотворительно влияет на пищеварение. В дыне содержится фолиевая кислота, участвующая в кроветворении.

7. Болгарский перец

Многие не знают, но в болгарском перце витамина С гораздо больше, чем например в лимонах или черной смородине. Благодаря большому количеству минералов и витаминов в составе, этот овощ просто незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. Болгарский перец отлично утоляет жажду, поэтому добавляйте его в салаты, готовьте соки и смузи.

8. Черная смородина

Черная смородина – очень полезная ягода, которая хорошо помогает от жары. Она является кладезем витаминов C, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектина, каротиноида, органической и фосфорной кислоты. Черную смородину используют для многих целей: как мочегонное средство, противовоспалительное, кровоочистительное и тд.

9. Кабачки

Свежие кабачки нужно есть тем людям, кто хочет сбросить вес, ведь они создают иллюзию быстрого насыщения. Кабачки выводят токсины и вредные вещества из организма. Они содержат витамины С, А, важные микроэлементы, калий, кальций, железо, магний. Их можно добавлять куда угодно: в запеканки, оладьи, салаты, соки, смузи и даже десерты.

10. Спаржа

Спаржа – овощ, в котором содержится много воды. Его часто используют для очищающих диет. В состав спаржи входят фосфор, тиамин, кальций, углеводы, каротин, соли калия, лизин, аминокислоты, аспарагин, кумарин, сапонин, а также витамины В1, В2, С, РР. Готовьте спаржу как угодно: добавляйте ее в супы, тушите, консервируйте, делайте запеканки и сочные салаты.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх