На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да по сути вообще незаконны.Они вообще не имеют права касаться Украины!Слуцкий: Все реше...
  • Инг ОР
    Батарейки сели 🤣🤣🤣🤣🤣Обама за руку уве...
  • Eduard
    Нет там конфликта,был государственный переворот.Вот это начало "Майдан" на Западе постоянно пытаются умалчивать,такти...МИД Индии объясни...

JN: Вареный картофель снижает риск смерти от заболеваний сердца на 3%

Ученые из Норвегии обнаружили, что регулярное употребление вареного картофеля может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 3%. Об этом сообщает The Journal of Nutrition.

По словам специалистов, особенно заметен эффект в случае ишемической болезни сердца. В данном случае смертность среди любителей картофеля снижается на 12% по сравнению с теми, кто ест менее 6 картофелин в неделю.

Однако исследователи подчеркивают, что картофель содержит крахмал, который может стать причиной ожирения. Поэтому важно не злоупотреблять этим продуктом и избегать жарки.

Наиболее полезными способами приготовления картофеля являются запекание и варка в мундире. Именно благодаря таким методам обработки картофель сохраняет свои полезные свойства.

Ранее сообщалось, что американские ученые назвали продукты, повышающие риск инсульта на 8%. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх