На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Сорин
    Когда народ будет сытым и довольным, тогда может проявит интерес к тому кто-то в России на коньках катается....Авербух рассказал...
  • Михаил Васильев
    Идёт война, а Вы шоу устраиваете!Авербух рассказал...
  • brigadier21 Snytsarienko
    5 баллов, горжусь Вами, Гвардия!!!ВС РФ водрузили ф...

Врач Сухорукова: творог нельзя есть при аллергии на молочные белки

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала РИА Новости о важности ограничения потребления творога для людей с определенными заболеваниями и при высокой чувствительности.

При аллергии на молочные белки или чрезмерной чувствительности к лактозе рекомендуется отказаться от творога. Для пациентов с заболеваниями почек также существует ограничение по количеству потребляемого творога из-за рекомендаций по ограничению белка в рационе.

Излишнее потребление творога может привести к неприятным последствиям, таким как набор лишнего веса, нарушение обмена витаминов, нервное перевозбуждение и накопление мочевой кислоты. При этом творог содержит важные витамины А и D, которых не хватает в растительных жирах, а также триптофан, который помогает поддерживать стройность и лучший сон.

Сухорукова подчеркнула, что даже самые полезные продукты нужно употреблять умеренно. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Полностью исключать творог из рациона не стоит, так как он имеет много полезных свойств для организма.

Также сообщалось, что умеренное употребление острой пищи может оказать благоприятное воздействие на настроение, отмечает гастроэнтеролог Екатерина Гиренко. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх