На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

Health: Людям с повышенным холестерином можно употреблять одно-два яйца в день

По данным журнала Health, людям с повышенным уровнем холестерина можно есть от одного до двух яиц в день. Так, одно яйцо содержит порядка 186 мг холестерина, в то время как дневная норма составляет 250-300 мг.

Отмечается, что большая часть диетологов не выделяют конкретную норму и советуют сконцентрироваться на минимизации насыщенных и трансжиров.

Согласно последним исследованиям, полностью избегать яиц людям с повышенным холестерином не стоит, поскольку в них содержатся витамины А и B12, селен, холин, белки и полезные жиры.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предложила ввести временное ограничение на наценку на яйца не более 5%. Несколько крупных российских ретейлеров уже присоединились к инициативе и поддержали предложение ведомства.

Так, торговая сеть «Верный» уже ограничила наценки при закупке на тендерах и рассматривает возможность введения аналогичных ограничений при заключении долгосрочных договоров поставки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх