На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ММ
    Центр Киева пора сравнять с землей! Ковровыми бомбардировками, чтоб ни одна сволочь не смогла вылезти!Слуцкий: Кураторы...
  • Коська
    НЕ НАДО, Дима, в АДУ, ПУСТЬ ОНИ НА ЗЕМЛЕ,СЕЙЧАС СУКИ, СГОРЯТ!!!!!Дмитрий Медведев:...
  • Татьяна Кибишева
    У Кадырова скоро щеки треснут, физиономия - за день не обстараешься.Кадыров: Напавших...

PHN: потребление мелкой рыбы целиком влияет на продолжительность жизни

Ученые Университета Нагои в Японии обнаружили, что употребление мелкой рыбы целиком может оказать благоприятное воздействие на здоровье, помогая продлить жизнь и уменьшить риск развития заболеваний, включая рак у женщин.

Исследование, опубликованное в журнале Public Health Nutrition, охватило более 80 000 человек в возрасте от 35 до 69 лет и продолжалось в течение девяти лет.

Ученые выяснили, что женщины, которые употребляли мелкую рыбу 1-3 раза в месяц, 1-2 раза в неделю или чаще, имели значительно более низкий риск преждевременной смерти от всех причин и рака по сравнению с теми, кто употреблял этот вид рыбы реже. Это связано с высоким содержанием кальция и витамина А в головах, костях и органах мелкой рыбы.

В материале указали на важность включения мелкой рыбы в рацион как потенциально необходимого источника питательных веществ, особенно для тех регионов, где наблюдается их недостаток.

Также сообщалось, что национальный институт инфекционных заболеваний Японии сообщил о росте количества случаев синдрома стрептококкового токсического шока (СТШ) в стране. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх