Ученые Университета Нагои в Японии обнаружили, что употребление мелкой рыбы целиком может оказать благоприятное воздействие на здоровье, помогая продлить жизнь и уменьшить риск развития заболеваний, включая рак у женщин.
Исследование, опубликованное в журнале Public Health Nutrition, охватило более 80 000 человек в возрасте от 35 до 69 лет и продолжалось в течение девяти лет.
Ученые выяснили, что женщины, которые употребляли мелкую рыбу 1-3 раза в месяц, 1-2 раза в неделю или чаще, имели значительно более низкий риск преждевременной смерти от всех причин и рака по сравнению с теми, кто употреблял этот вид рыбы реже. Это связано с высоким содержанием кальция и витамина А в головах, костях и органах мелкой рыбы.
В материале указали на важность включения мелкой рыбы в рацион как потенциально необходимого источника питательных веществ, особенно для тех регионов, где наблюдается их недостаток.
Также сообщалось, что национальный институт инфекционных заболеваний Японии сообщил о росте количества случаев синдрома стрептококкового токсического шока (СТШ) в стране. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии