Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, в чем польза риса. Об этом пишет RT.
Она подчеркнула, что рис — натуральный источник витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы. Также он содержит минералы — магний, фосфор, калий, цинк и железо, поддерживающие работу мышц, костей.
Гастроэнтеролог уточнила, что рис отлично подходит для людей с непереносимостью глютена, так как в состав продукта это вещество не входит.
Она добавила, что чрезмерное употребление белого риса повышает риск развития заболеваний щитовидной железы и атеросклероза.
Ранее гастроэнтеролог Тимощенко посоветовала чаще есть богатую белком гречку. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии