Нутрициолог Ксения Молчанова рассказала, к каким негативным последствиям для здоровья может привести снятие стресса с помощью алкоголя или еды. Об этом сообщает Lenta.ru.
Специалист отмечает, что такой способ может привести к серьезным проблемам с физическим и психическим здоровьем, включая заболевания сердца.
Согласно недавнему исследованию, 35% женщин и 23% мужчин в стрессовые моменты прибегают к так называемым «читмил» — употреблению вредной, но вкусной пищи, которая временно улучшает настроение. Для людей еда становится быстрым и доступным способом эмоциональной разрядки, но она не решает коренные причины стресса.
Хотя такие пищевые привычки могут приносить кратковременное удовольствие, они могут привести к ухудшению здоровья, включая лишний вес и проблемы с пищеварением. Фастфуд, являясь высококалорийным, способствует ожирению и связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезнями опорно-двигательного аппарата и диабетом.
Нутрициолог также добавила, что согласно тому же исследованию, 44% людей в возрасте от 35 до 54 лет используют алкоголь для снятия стресса. Спиртное также лишь временно помогает справиться с тревогой или расслабиться, но в долгосрочной перспективе может вызвать множество проблем со здоровьем.
Ранее врач Александр Мясников развеял миф о том, что сразу после пробуждения нужно заправлять постель. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии