Врач-диетолог Ирина Писарева сообщила «Газете.Ru» о полезных свойствах облепихи и эффективных способах ее приготовления.
Она отметила, что ягода содержит кальций, магний, железо, витамины A, C, E, а также Омега-3, 6 и 9, каротиноиды. Эти вещества способствуют поддержанию здоровья, особенно в отношении зрения, иммунной системы, пищеварительной системы и мозга.
Масло облепихи активно используется в косметологии благодаря своей способности регенерировать кожу. Писарева подчеркнула, что наибольшую пользу от облепихи можно получить в свежем виде, так как при тепловой обработке утрачивается значительная часть полезных веществ.
Диетолог добавила, что замораживать ягоды необходимо правильно: свежие плоды надо тщательно промыть и просушить перед замораживанием, чтобы сохранить их полезные свойства.
Писарева предостерегла, что облепиха имеет противопоказания для аллергиков, а также для людей с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
Ранее стало известно о самых полезных фиолетовых продуктах. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии