На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Любовь Титова
    Быстро парень зажрался, не прошел испытания медными трубамиВ Магнитогорске о...
  • Вячеслав Дружинин
    на одну помойку меньше!!!Тина Канделаки пр...
  • Владимир Морж
    Запретить Карлсену выступать под Норвежским флагом.Шахматист Карлсен...

Диетолог Писарева рассказала о полезном способе употребления облепихи

Врач-диетолог Ирина Писарева сообщила «Газете.Ru» о полезных свойствах облепихи и эффективных способах ее приготовления.

Она отметила, что ягода содержит кальций, магний, железо, витамины A, C, E, а также Омега-3, 6 и 9, каротиноиды. Эти вещества способствуют поддержанию здоровья, особенно в отношении зрения, иммунной системы, пищеварительной системы и мозга.

Масло облепихи активно используется в косметологии благодаря своей способности регенерировать кожу. Писарева подчеркнула, что наибольшую пользу от облепихи можно получить в свежем виде, так как при тепловой обработке утрачивается значительная часть полезных веществ.

Диетолог добавила, что замораживать ягоды необходимо правильно: свежие плоды надо тщательно промыть и просушить перед замораживанием, чтобы сохранить их полезные свойства.

Писарева предостерегла, что облепиха имеет противопоказания для аллергиков, а также для людей с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

Ранее стало известно о самых полезных фиолетовых продуктах. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх