В Минсельхозпрода Московской области объяснили россиянам, как правильно выбирать мандарины. Об этом пишет «Радио 1».
Специалисты ведомства отметили, что мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без чёрных или светлых пятен. Если мандарин легко проминается пальцем, это говорит о том, что плод испорчен.
Как отметили в Минсельхозпроде, на прилавках магазинов представлен широкий выбор главного зимнего лакомства.
Ранее профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Вячеслав Чеглов сообщил, что мандарины традиционно дорожают с ноября по январь из-за высокого спроса, но к Новому году ситуация может поменяться.
Чеглов добавил, что мандарины обычно закупаются по контрактам в долларах США, и курс рубля оказывает значительное влияние на их цену. Важным фактором является логистика и необходимость обходить санкции при расчетах. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии