Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева сообщила, что варенье теряет свои полезные свойства при варке, но способы сохранить витамины все-таки есть. Об этом пишет «Радио 1».
По ее словам, самым лучшим способом является сырое варенье. Она порекомендовала перекрутить ягоды или фрукты с сахаром. Такое варенье сохраняет свои витамины С, каротиноиды.
Солнцева уточнила, что варенье должно хранится не более года. В противном случае в нем накапливается опасный компонент для здоровья –оксиметилфурфурол.
Татьяна Солнцева отметила, что накопленный в варенье оксиметилфурфурол может привести к разным заболеваниям, включая опухолевые.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, каким должен быть завтрак для людей старше 40 лет. По словам специалиста, прием пищи должен быть разнообразным и не повышать уровень глюкозы в крови.
Важно включать белки, чтобы дольше не испытывать голод. Также нужно избегать продуктов, которые способствуют росту уровня глюкозы в крови. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии