На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Диетолог Солнцева: Опасно есть варенье, хранившееся больше года

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева сообщила, что варенье теряет свои полезные свойства при варке, но способы сохранить витамины все-таки есть. Об этом пишет «Радио 1».

По ее словам, самым лучшим способом является сырое варенье. Она порекомендовала перекрутить ягоды или фрукты с сахаром. Такое варенье сохраняет свои витамины С, каротиноиды.

Солнцева уточнила, что варенье должно хранится не более года. В противном случае в нем накапливается опасный компонент для здоровья –оксиметилфурфурол.

Татьяна Солнцева отметила, что накопленный в варенье оксиметилфурфурол может привести к разным заболеваниям, включая опухолевые.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, каким должен быть завтрак для людей старше 40 лет. По словам специалиста, прием пищи должен быть разнообразным и не повышать уровень глюкозы в крови.

Важно включать белки, чтобы дольше не испытывать голод. Также нужно избегать продуктов, которые способствуют росту уровня глюкозы в крови. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх