На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Врач Бубенчикова предупредила о быстром старении кожи лица из-за сахара

Чрезмерное употребление сахара негативно сказывается на состоянии кожи и ускоряет ее старение, сообщила врач-косметолог Наталья Бубенчикова. По словам специалиста, сладкое провоцирует так называемое «сахарное старение».

«Это ранние морщины, много морщин. Это сосудистые нарушения, потому что сахар поражает внутреннюю выстилку сосудов.

Это пигментация, потому что сахар будет провоцировать меланоцит. Он будет гиперактивен и будет вырабатывать больше меланина», – рассказала она в беседе с Пятым каналом.

Кроме того, предупредила врач, употребление сладкого ведет к гликированию коллагена, который укрепляет кожу и внутренние органы. Из-за переизбытка сахара цвет лица становится тусклым и могут появиться высыпания, отметила Бубенчикова.

Специалист также посоветовала чрезмерно не увлекаться кофе, поскольку кожа из-за него может стать сухой и обезвоженной. По словам косметолога, достаточно выпивать не более одной-двух чашек.

Злоупотребляющим алкоголем также грозят проблемы с кожей, сообщила врач. Это происходит из-за снижения тонуса мелких капилляров, что проявляется в виде сосудистой сеточки на щеках и носу, рассказала она.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников опроверг сведения о том, что прием коллагена способен замедлить старение кожи. По словам специалиста, следует отказаться от добавок с содержанием коллагена и начать получать его из продуктов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх