Директор крымского филиала института защиты животных Светлана Шамбазова заявила, что в следующем году на полуострове проверять пищевую продукцию на предмет содержания трансглютаминаза. Об этом пишет argumenti.ru.
В материале отметили, что трансглютаминазу часто называют «мясным клеем». Его используют для снижения себестоимости продукта.
Ранее хирург и онкоуролог Марк Гадзиян предупредил россиян, что высокий уровень холестерина увеличивает риск инфаркта и инсульта. Специалист отмечает, что ряд продуктов может способствовать этой опасной проблеме.
Врач рекомендовал ограничить употребление жирной и соленой пищи, а также колбасных изделий и сосисок, которые содержат большое количество натрия и нитратов. По словам доктора, избыток этих продуктов негативно сказывается на кровообращении и может приводить к образованию бляшек в сосудах. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии