На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    !!! Гнида-фашист-наркоман-Зеленский – преступник, судить и расстрелять – за преступления – совершённые перед своим на...Обозреватель Гриш...
  • Владимир Акулов
    Еще раз про ЕГЭ... Это не секретно!.. В начале 70-х годов работал на оборонном заводе , на конечной стадии прои...Зюганов назвал ЕГ...
  • Владимир Акулов
    И главное в ЕГЭ и *системе образования* не понимают : сами балбесы- школьники не хотят учиться! Кто-то не способен...Зюганов назвал ЕГ...

Маленькая хитрость, которая поможет выбрать качественную икру на Новый год 2025

На банках с икрой может быть написано, что продукт некачественный, но не все покупатели об этом знают. На что нужно обратить внимание, чтобы не попасться на уловку производителей на Новый год Змеи, расскажем в этой статье.

На банке может быть написано, что это красная икра, и она может иметь все необходимые маркировки и заводскую упаковку.

Но если открыть банку, содержимое может оказаться не таким, как ожидал покупатель.

Покупка красной икры — это не частое событие, и хочется выбрать качественный продукт по разумной цене. Есть одна «хитрость» на жестяной банке с икрой, которая может дать понять о её качестве.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это вид рыбы, из которой изготовлена икра. На упаковке должно быть указано конкретное название рыбы, а не общее «лососевая икра». Например, это может быть форель, горбуша или кижуч.

Следующий момент — упаковка икры. Икра может продаваться в стеклянных баночках, пластиковых контейнерах или железных банках. Обычно в железных банках качество икры ниже, так как покупатель не видит продукт внутри. В пластиковых контейнерах обязательно нужно проверить срок годности — он должен быть максимально коротким.

Структурированная икра — это особый вид продукта. Это не подделка, но и не совсем настоящая икра. Для восстановления товарного вида производители используют желирующие добавки и красители, превращая поврежденную икорную массу в шарики, похожие на настоящую икру.

В отличие от имитированной икры, которая изготавливается из рыбного бульона и имеет пластиковый вкус, структурированная икра является настоящей, но не такой вкусной и свежей.

Если на банке не указано, что икра структурированная, нужно смотреть состав. Вместо слова «икра» в составе будет написано «икорная масса». Это и есть небольшая хитрость для тех, кто не обращает внимания на детали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх