Врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала об опасности употребления воды из чайника с накипью. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Специалист подчеркивает, что накипь в чайнике состоит из малорастворимых солей карбоната кальция и магния. При кратковременном использовании такой воды эти соли практически не попадают в организм.
Однако при регулярном длительном употреблении такой воды избыточный кальций может накапливаться в организме, приводя к образованию камней в почках.Кроме того, вода с накипью может способствовать отложению кальция в стенках сосудов, что, в свою очередь, ведет к быстрому отложению холестерина и формированию атеросклеротических бляшек.
Ранее сообщалось, что вареный картофель снижает риск смерти от заболеваний сердца на 3%. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии