На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор сапожков
    Что ? Стало сложней шариться по чемоданам?В Пулково переста...
  • Сергей
    Порубить на кусочки и перекинуть через забор пиндосам в посольство!!!!!В Мурманске арест...
  • Meerflieger
    Скоро он будет в ВСУ служить... Недолго...Студента МГУ арес...

Доктор Павлова: Частое употребление продуктов во фритюре ведет к слабоумию

Частое употребление продуктов во фритюре, включая картофель фри и луковые кольца, ускоряет процесс нейродегенерации, что может привести к слабоумию. Об этом в своем Telegram-канале заявила врач Зухра Павлова.

По ее словам, по результатам эксперимента на крысах удалось узнать, что частое употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию, что также негативно отразилось и на потомках подопытных крыс. Павлова отдельно подчеркнула, что в еде во фритюре содержится большое количество трансжиров, увеличивающих нагрузку на сердце, печень и сосуды.

«Воздействие ведется на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам», – сказала врач.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала о разработке биотоплива на основе использованного фритюрного масла из «Вкусно – и точка». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх