На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ишь ты, абрикос. А я всю жизнь думал это горох .🤣Как правильно саж...
  • Татьяна Бушмелева
    То есть Израиль в Секторе Газа намерен уничтожить всех арабов и остаться на "освобождённой от хамаса территории"Нетаньяху: Армия ...
  • Юрий Зубрин
    Страна -террорист №1 хочет признать другую страну ,чтобы отвлечь внимание от своей террористической деятельности по в...Сенаторы США потр...

Daily Mail: «Экологичная» диета снижает риск летального исхода на 33 процента

Соблюдение «экологичной» диеты может серьезно сократить шанс возникновения таких заболеваний, как рак, болезни сердца и легких. Это следует из результатов исследования ученых из Гарвардского университета, проведенного на более чем 200 000 гражданах США в течение 34 лет.

Как выяснилось, люди, чей рацион по большей части состоит из растительной пищи, с ограниченным потреблением мяса и переработанных продуктов, демонстрировали намного более низкий риск заболевания раком, болезнями легких и сердца.

«Экологичная» диета предполагает употребление в пищу овощей и фруктов на половину рациона, получение белка из орехов, чечевицы, бобов, а также ограничение объемов потребления мяса, сахара и яиц до 50 грамм в сутки.

Авторы исследования утверждают, что при соблюдении «экологичной» диеты также фиксируется сокращение выбросов парниковых газов на 29 процентов и сокращение потребления удобрений на 21 процент по сравнению со стандартными диетами.

Ранее врачи из Китая в ходе проведенного исследования развенчали популярный миф о том, что яйца якобы оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх