У каждой бабушки есть свои секреты по приготовлению вкусных и правильных маринадов для овощей. Для цветной капусты он будет несколько необычным, так как готовится на ее основе.
Для приготовления маринада, разделите овощ на крупные соцветия, отправьте в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте вариться на 5 минут.
Затем с помощью сита или любой другой удобной кухонной утвари достаньте капусту и выложите на дуршлаг, чтоб стекла вода.В капустный отвар добавьте 2 ст.л. соли, лимонный сок из половинки лимона, соль и сахар по вкусу. Сюда же отправьте несколько столовых ложек растительного масла. Поставьте рассол на огонь и закипятите. Затем залейте им ранее отваренные соцветия цветной капусты. К продукту можно добавить чеснок, морковь по-корейски, зелень петрушки.
Ранее сообщалось, как правильно хранить зелень в холодильнике и не покупать ее каждый день. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии