Нутрициолог Ольга Панова рассказала, как правильно выбрать мандарины. В беседе с «Москвой 24» она объяснила, на какие признаки стоит обращать внимание, чтобы выбрать вкусные и свежие фрукты.
«Когда вы выбираете мандарин, нужно обратить внимание на то, чтобы кожура достаточно плотно прилегала к самому плоду.
Если она отходит либо есть какие-то пустоты, то это признак порчи мандарина», — отметила эксперт.По словам Пановой, невкусными могут оказаться подмороженные мандарины.
Отличить такие плоды можно по нехарактерной для них твердости, а также по тусклой и матовой кожуре.
Специалист подчеркнула, что зеленые веточки на мандаринах не всегда свидетельствуют о свежести, так как листья могут сохранять свой цвет длительное время.
Читайте также:
«КП»: В России цены на мандарины могут вырасти на 15-20% к Новому году
Бренд-шеф Мосева: при выборе мандаринов важен вес и цвет
Минсельхозпрод: Мандарины должны быть без черных точек
Стабильно свежие: совет на Новый год от Роспотребнадзора по выбору мандаринов
Свежие комментарии