На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

С чем пить черный чай

Чай, согласно утверждению ряда исследователей, является самым распространенным напитком на планете Земля. Кто-то любит зеленый, другие же предпочитают пить только черные сорта чая. При этом к чаю обычно подают различные сладости, выпечку, фрукты и прочие, даже соленые, закуски. С чем лучше пить черный чай, узнала Общественная служба новостей.

Мировые тенденции

В традиции Китая чай пьют отдельно, либо до еды, либо после. Хотя, существуют исключения — в некоторых китайских чайных предлагают закуски, но не полноценные блюда. Как правило, угощают ими лишь для утоления легкого чувства голода.

В европейских заведениях царит совершено иная атмосфера – к чаю подают множество десертов и закусок. Без различных пирожных, шоколада, выпечки и бутербродов чай не пьют. При этом, выбирая ту или иную закуску к чаю, важно ориентироваться, к какому сорту напитка подойдет продукт. Всё дело в правильных вкусовых сочетаниях, к примеру, яркий и насыщенный напиток идеально дополнит такое же блюдо с пряными вкусовыми нотами, либо продукты с контрастными вкусами.

Так, к итальянской пасте, мясной вырезке или темному шоколаду часто подбирают дымчатый черный китайский чай средней крепости. Цейлонские сорта, обладающие легкой горчинкой, пьют вместе со сладкими рулетами, шоколадным печеньем, ягодными чизкейками и т.д.

С какими продуктами сочетается черный чай

Чай, особенно черный, это универсальный напиток, но если вы хотите подчеркнуть и раскрыть его вкусовую палитру, сочетайте тот или иной сорт вместе с определенными продуктами.

  • Всем хорошо известный цейлонский черный чай — терпкий, с медовым послевкусием — специалисты рекомендуют сочетать вместе с солеными или острыми блюдами, с континентальным или английским завтраком, а также говядиной или ягненком, с ветчиной или курицей. Из десертов цейлонский чай будет идеальным дуэтом с фруктами, медом или шоколадными конфетами.
  • Сорт черного чая Ассам имеет медовые оттенки вкуса, хорошо подойдет к лососю, красному мясу, яйцам, континентальному завтраку, грибам, мексиканской кухне, морковному торту и шоколаду.
  • Дарджилинг обладает утонченным и терпковатым вкусом. Сочетайте его со свежими фруктами и ягодами, нежным лососем и рыбой на гриле, карри, творожным сыром, лимоном, заварным кремом.
  • Чай Масала — это пряный напиток, в который добавляют целый перечень так называемых «тёплых» специй. Такой чай идеален с рисом, хлебом, овсяной кашей, заварным кремом, мороженым, шоколадом и выпечкой.
  • Многие за завтраком любят пить черный чай с бергамотом, его хорошо сочетать вместе со сладкой или соленой выпечкой, молочными продуктами, яйцами, специями и шоколадом.
  • Кенийский черный чай обладает немного горьковатым вкусом и терпковатым послевкусием. Специалисты рекомендуют употреблять его вместе с всевозможными бутербродами, яйцами и шоколадными десертами.
  • Чай Нилгири с мягким вкусом и свежим лимонным ароматом. Напиток станет идеальным дуэтом вместе с сырыми овощами, красным мясом, особенно с говядиной. Из десертов стоит выбрать шоколад, а также блюда с ярким вкусом ванили.
  • Китайский черный чай Юньнань имеет глубокий сладкий вкус с легкой кислинкой. Он подойдет к мясу на гриле, особенно к ягненку, индейке и говядине, к перцу и к континентальному завтраку. Из сладкого предпочтительнее миндальные десерты, молочный или белый шоколад. Из специй — корица и мускатный орех.
  • Крепкий чай Кимун с фруктово-медовым ароматом сочетайте с красным мясом, континентальным и английским завтраком, творожным или плавленым сыром, яйцами, шоколадом и блюдами, имеющими яркий вкус ванили.
  • Лапсанг Сушонг отличается от других сортов черного чая своим довольно сильным дымным ароматом. Его советуют сочетать вместе с тунцом, сыром, поздними завтраками, красным мясом, свининой, ягненком и яйцами.
  • Различные фруктовые и ароматизированные чаи подходят к темному шоколаду, сложным десертам и тортам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх