На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Врач с 25-летним стажем и деменцией рассказал, как замедляет слабоумие

Никто не застрахован от нейродегенеративных заболеваний, и даже здоровый образ жизни не может гарантировать их отсутствие. Дэниел Гиббс, 72-летний невролог, на собственном опыте знает, что это такое. Об этом информирует Daily Mail.

11 лет назад ему поставили диагноз «деменция». Он работал с пациентами, у которых было это заболевание, и поэтому знает о нем.

Первые симптомы болезни появились у Гиббса в 2006 году. Он заметил, что его обоняние ухудшилось, но считал это естественным процессом старения.

В 2012 году его жена Лоис провела генетическое исследование. Оказалось, что у Гиббса две копии аллеля APOE-4, что увеличивает риск развития деменции в 12 раз.

Гиббс не думал о деменции, так как его родители умерли от рака. Однако он вспомнил о случаях слабоумия в своей семье.

Невролог обратился к своему другу-специалисту, чтобы проверить свои когнитивные способности. Оказалось, что у него проблемы только с вербальной памятью.

Врач объяснил, что болезнь Альцгеймера неизлечима. Однако изменения в мозге начинаются за 20 лет до первых когнитивных нарушений. Можно замедлить развитие болезни, изменив рацион, поддерживать умственную и социальную активность и следя за здоровьем.

Также сообщалось, что ученые из Йельского университета, занимающиеся когнитивными науками, обнаружили, что привлекательность человека определяется не только его внешними данными. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх