Вы когда-нибудь задумывались, почему все продукты нельзя просто хранить в холодильнике? Ведь можно разложить по полкам крупы, хлеб, муку, мясо, картофель и так далее. Однако, в этом случае большая часть продуктов просто испортится в холодильнике. Так, в крупу и муку залетят мошки, другие продукты впитают неаппетитные запахи, третьи просто очень быстро испортятся.
В результате так можно потерять много потраченных на еду денег, поэтому нужно с умом подходить к хранению фруктов, круп овощей и тд. Общественная служба новостей узнала, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.1. Ягоды и фрукты
В первую очередь, купленные ягоды и фрукты необходимо тщательно перебрать. Отложить нужно недозрелые плоды, а также гнилые и заплесневелые. В противном случае плесень очень быстро перейдет на другие ягоды и фрукты, особенно это касается абрикосов, черешни, клубники и других ягод.
Зеленые и недозрелые плоды лучше переложить в бумажный пакет или корзину и оставить так при комнатной температуре. Остальные спелые фрукты и ягоды стоит переложить в холодильник, либо в большое блюдо на стол.
Кстати, чтобы фрукты и ягоды дольше хранились в холодильнике, мыть их не советуют. Считается, что вода смывает покровы с кожуры, что приводит к быстрому разрушению, а также потере витаминов.
Также, существует ряд фруктов, которые нельзя хранить рядом друг с другом, так как они выделяют этилен — бесцветный газ, заставляющий созревать всё вокруг. К ним относятся яблоки, груши и бананы. По этой причине важно не смешивать плоды, а упаковывать каждый вид в свою индивидуальную упаковку.
2. Овощи
Из-за того же этилена, овощи важно хранить отдельно от фруктов. Кстати, томаты и перец выделяют не меньше этилена, чем бананы. В холодильнике лучше хранить баклажаны, морковь, капусту, редис, фасоль, свёклу, грибы, листья салата, свежее авокадо. Также важна индивидуальная упаковка, лучше всего подойдет плотный бумажный пакет. Картофель, чеснок и лук рекомендуют отложить в сухое прохладное место. Помидоры кстати не рекомендуют хранить в холодильнике, так как, считается, что иначе они потеряют вкус. Зелень следует подрезать, поставить в стакан с чистой водой, убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре.
3. Рыба и мясо
Свежие мясо и рыбу нужно хранить в холодильнике, причем при +7 °C— не более одного дня, при +3 °C — около двух дней. Если передумали готовить, то оставлять их дольше в холодильнике ни в коем случае нельзя. Следует отправить их в морозилку. Колбасы и копчености также хранятся в холодильнике, причем важно следить за сроками годности, иначе можно получить сильное отравление.
Хороший лайфхак – заведите в своем холодильнике специальный контейнер или ящик для продуктов, у которых подходят сроки годности. Тогда еду не придется выбрасывать.
4. Крупы и паста
Если коротко, то крупы, муку и пасту нужно пересыпать в контейнеры и банки с герметично закрывающимися крышками. Хранить их следует на кухонных полках, где сухо и прохладно, но не в холодильнике. Имейте ввиду, что у пасты и круп тоже есть свои сроки годности.
5. Яйца и молочные продукты
Молочку и яйца, приобретенные на рынке, следует съесть быстро: творог за 2 дня, а у яиц срок годности до 28 дней. Конечно, хранить их следует только в холодильнике. Растительное молоко очень капризно, поэтому, открыв упаковку, следите за его вкусом и сроками годности.
Тоже касается творожков, йогуртов, молока и сыров – такие продукты капризные, хранятся только в холодильнике.
Свежие комментарии