На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Дефицит коллагена в организме: Основные причины и как определить

Коллаген – это белок – основа соединительных тканей организма. За прочность и эластичность сухожилий, хрящей и костей отвечает, в том числе и коллаген. Коллаген самый распространенный белок, содержание которого достигает 45% в организме.  Недостаток белка приводит к ряду заболеваний. Общественная служба новостей выяснила, как определить дефицит коллагена в организме и каковы причины.

Существует целая группа болезней при дефиците коллагена, которые характеризуются поражением и повреждением соединительных тканей, кожных покровов, суставов, оболочек внутренних органов: ревматоидный артрит, склеродермия, красная волчанка и тд.

Симптомы недостатка коллагена

Из-за неправильной работы центральной нервной системы и эндокринной, воспалительных процессов, недоедания или несбалансированного питания, воздействия ультрафиолета и старения, выработка коллагена уменьшается, и появляются симптомы, свидетельствующие о нехватки белка:

  • при резких движениях возрастает риск травм;
  • ухудшается состояние волос;
  • провисает овал лица;
  • мелкая сеточка из морщин превращается в глубокие морщины, складки и заломы на коже;
  • теряется эластичность кожи, она становится сухой и увядающей;
  • появляется лишний вес;
  • провисают уголки губ и верхние веки;
  • хрустят и болят суставы.

Как увеличить выработку коллагена

Существуют приемы, которые помогут увеличить количество коллагена в организме.

  • Включение в ежедневный рацион продуктов с высоким содержанием трех видов белка – для костей, хрящей, мышц и кожи. Говядина, курица, рыба – продукты, богатые коллагеном. Самый эффективный вариант потребления коллагена – насыщенный мясной бульон.
  • Можно пить натуральные добавки в форме БАД или спортивного питания. Хорошо применять смеси белков, минералов и витаминов. Важно сочетать коллаген с витамином С. Такое употребление способствует синтезу белка, генерирует природный коллаген, регулирует баланс эластина. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.
  • В косметологии применяют временный метод – подкожные инъекции.
  • Также используют косметические средства, в состав которых входит коллаген.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх