Учёные из Гарвардской Школы стоматологической медицины обнаружили, что сочетание брокколи, киви и миндаля обладает мощным отбеливающим эффектом для зубов. Результаты их исследования были опубликованы в Journal of Dental Research (JDR).
Из-за увеличения потребления продуктов с красителями и кислотами проблема потемнения зубов становится всё более актуальной.
Традиционные методы отбеливания нередко сопровождаются побочными эффектами и могут негативно влиять на здоровье зубов.
Под руководством профессора Майкла Андерсона была проведена шестимесячная исследовательская работа с участием 200 добровольцев.
Участники эксперимента придерживались диеты, в которую были включены специально подобранные натуральные продукты, обладающие осветляющим эффектом.
Исследование показало, что именно брокколи, киви и миндаль обеспечивают самый сильный отбеливающий эффект, благодаря содержащимся в них особым ферментам, которые способствуют осветлению эмали, не повреждая её структуру.
Изучение этого открытия вызвало интерес у производителей средств по уходу за полостью рта. Ожидается, что к концу года завершатся клинические испытания новых формул на основе экстрактов этих продуктов.
Ранее диетолог Дубская назвала тревожные причины тяги к сладкому. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии