Врач-эндокринолог Наталия Тананакина заявила, что шампиньоны безопасно есть в сыром виде. Об этом пишет РИАМО.
Она отметила, что большинство рибов рекомендуется обязательно термически обработать. Таким образом можно уничтожить токсины и защитить от проявления пищевых инфекций.
Врач уточнила, что самый безопасный способ приготовления грибов — тщательно их отваривать перед употреблением.
Это позволяет уничтожить бактерии, вирусы и грибные споры.Тананакина объяснила, что такие витамины, как D и группы В, лучше всего усваиваются, если грибы были термически обработаны. При приготовлении грибов лучше использовать варку и тушение.
Ранее диетолог Дианова рассказала, какие грибы самые полезные. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии