Употребление мелкой рыбы снижает риск ранней смерти у женщин, выяснили японские ученые. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Public Health Nutrition.
Отмечается, что насыщенная омега-3 жирными кислотами мелкая рыба благоприятно влияет на состояние сердца и снижает вероятность воспалений в организме.
Кроме того, эти кислоты способствуют улучшению умственных способностей.Ученые рекомендовали включать мелкую рыбу, такую как сардина и сельдь, в рацион для укрепления иммунной системы и снижения риска хронических заболеваний. Также употребление мелкой рыбы может снизить вероятность смертности от рака и поддержать гормональный баланс в женском организме, отметили специалисты.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева посоветовала поддерживать разнообразие в рационе. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии