На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Вся семья должна покинуть Россию: нам таких "граждан" не нужно.В Челябинске арес...
  • Eduard
    Не обязаны!Киев попросил Рум...
  • Eduard
    Россия должна Ливану ракетами помочь,тоже передавая их!Израиль нанес око...

Nutrition: Употребление мелкой рыбы снижает риск ранней смерти у женщин

Употребление мелкой рыбы снижает риск ранней смерти у женщин, выяснили японские ученые. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Public Health Nutrition.

Отмечается, что насыщенная омега-3 жирными кислотами мелкая рыба благоприятно влияет на состояние сердца и снижает вероятность воспалений в организме.

Кроме того, эти кислоты способствуют улучшению умственных способностей.

Ученые рекомендовали включать мелкую рыбу, такую как сардина и сельдь, в рацион для укрепления иммунной системы и снижения риска хронических заболеваний. Также употребление мелкой рыбы может снизить вероятность смертности от рака и поддержать гормональный баланс в женском организме, отметили специалисты.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева посоветовала поддерживать разнообразие в рационе. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх